A Stoccarda, Medaglie d’Oro per i cuochi “Costa del Cilento”

 Fare qualcosa con impegno, passione e professionalità porta sempre dei risultati positivi. Un esempio “nostrano” è il Culinary Team “Costa del Cilento”, squadra di cuochi che gareggia in lungo e largo in Italia e in Europa ottenendo sempre dei risultati super positivi. L’ultimo in ordine di tempo è la conquista di 4 medaglie d’oro conquistate a Stoccarda (Germania), durante Intergastra, fiera internazionale specializzata per catering di alberghi, ristoranti, pasticceria e caffetteria. La squadra ufficiale che ha rappresentato il Cilento, capitanata da Matteo Sangiovanni, rinomato chef del Savoy Beach Hotel di Paestum con un lungo periodo trascorso con la NIC (Nazionale Italiana Cuochi), è composta da: Carmine Giordano, Ciro D’Amico, Leo Bottiglieri, Antonio Falcone, Ivan Capo, Fabio Mancuso, Angelo Biscotti, Luigi Coppola, Antonio De Angelis e Gianluca Calabrese. A Stoccarda non ha sbagliato un colpo,è stato il miglior team nazionale e uno dei primi in Europa. Su quattro programmi di gara ha conquistato altrettante medaglie d’oro. I cilentani hanno presentato un menu degustazione di 5 portate (Composizione di crostacei, Rolle di pasta con aria ai frutti di mare, La rivisitazione della caprese, Duetto di coniglio con ortaggi di stagione e Mousse alla vaniglia con gelato alle castagne), un vassoio da buffet,  per 8 persone, con una decorazione artistica che ha rappresentato il Cilento,  4 tipologie di finger food e 4 praline di cioccolato. Il Team Costa del Cilento è stato fondato da Matteo Sangiovanni con la collaborazione di Carmine Giordano, Leo Bottiglieri e Diodato Buonora e ha come obiettivo rappresentare le eccellenze della nostra terra e del nostro territorio in Italia e nel Mondo, nell’ambito delle competizioni organizzate dalla WACS (World Association of Chefs’ Societies) cercando di ottenere sempre i massimi risultati. Possiamo dire, visto le ultime gare, che ci stanno riuscendo con successo. Citiamo tra tanti il 1° posto assoluto agli Internazionali d’Italia di Massa Carrara nel 2014 e nello stesso anno la medaglia d’argento a squadre in Lussemburgo, classificandosi come migliore team italiano. Il Team Costa del Cilento non è solo squadra, ma anche associazione che è molto attiva nell’aggiornamento. Periodicamente organizza corsi con famosi chef nazionali che, in genere, hanno come tema la cucina creativa, menu degustazione, come cucinare il pesce, ecc. Per informazioni sul team si può visitare il sito www.teamcostadelcilento.it o la pagina Facebook Team Costa del Cilento o ancora contattando Matteo Sangiovanni al 331 197 2221.

Dibbì – Il Settimanale UNICO – Marzo 2016

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