Paestum Today – Risotto con capicollo cilentano all’aglianico

da Paestum Today (12 agosto 2007), la ricetta del giorno di Diodato Buonora 

 

 

Risotto con capicollo cilentano all’aglianico

Ingredienti per 4 pers.: 350 g di riso – 100 g di capicollo a fette sottili – 60 g di parmigiano grattugiato – 1/2 cipolla – 2 bicchieri di vino rosso aglianico del cilento – 1 l di brodo di manzo  - olio extravergine d’oliva cilentano – sale.

Procedimento: tagliate a listarelle il capicollo, mettetelo in un piatto fondo, copritelo con un bicchiere di vino e lasciatelo macerare. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio, unite il riso e mescolate bene; bagnate con un mestolo di brodo bollente e cuocete mescolando spesso e aggiungendo poco alla volta il brodo necessario. A metà cottura aggiungete il capicollo sgocciolato di vino e, a cottura quasi ultimata tutto il vino rimasto. Lasciate evaporare mescolando lentamente. A fine cottura spolverate con il parmigiano e portate in tavola caldo.

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